Главная » 2013 » Июнь » 27 » Салат с овощами, шпинатом и тофу
17:55 Салат с овощами, шпинатом и тофу |
Ингредиенты:
Огурец (свежий) — 2 шт
Помидор (свежий) — 2 шт
Шпинат (свежий) — 1 пуч.
Чеснок — 2 зуб.
Тофу — 150 г
Масло оливковое — 100 мл
Сок лимонный — 2 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (свежемолотый по вкусу)
Лук красный — 1 шт
Капуста краснокочанная — 400 г
Приготовление:
Капусту нарезаем тонкой соломкой.
Лук режем тонкими полукольцами.
Огурцы нарезаем ломтиками.
Помидоры нарезаем ломтиками.
Шпинат режем крупно. Тофу или как его еще называют "мясо без костей" - уникальный соевый продукт, богатейший источник легкоусвояемого белка. Не имеет ни запаха, ни вкуса, благодаря чему универсален в отношении кулинарного использования, потому что как губка впитывает вкусы и запахи других продуктов.
Тофу у меня такой, с травами, что придает салату еще большую пикантность.
Тофу промокнуть от воды и нарезать кубиками.
Делаем заправку: оливковое масло взбиваем с солью, свежемолотым перцем, натертым мелко чесноком и лимонным соком.
Аккуратно смешиваем в миске овощи и тофу и поливаем заправкой. Даем настояться салату хотя бы полчаса, чтобы он пропитался ароматами и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: ДиДи80
|
Категория: Кулинария |
Просмотров: 1109 |
Добавил: mahlayby
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
Контакты
Минск +375(29)62-62-206 +375(29)50-77-140 Алла Также здесь могут разместить свои номера региональные представители заявки сюда- faberlikby@gmail.com
|